HP Forest Guard Important MCQ Asked in 2019

HP Forest Guard Important MCQ Asked in 2019

HP Forest Guard Important MCQ Asked in 2019

Himachal Pradesh Forest Guard Paper 2019

1.         Which of the following is the as Sitar, Guitar and Tanpura?

(A) Harmonium         (B) Trumpet               (C) Mridanga             (D) Violin

इनमे से कौन सितार, गिटार और तानपुरा के समरूप है?

(A) हारमोनियम            (B) ट्रम्पेट                      (C) मृदंग                       (D) वायलिन

2.         Lucknow is situated on river_______:

            (A) Ganga                  (B) Yamuna               (C) Gomti                   (D) Tonk

            लखनऊ ______ नदी के किनारे बसा है?

            (A) गंगा                        (B) यमुना                     (C) गोमती                    (D) टोंक

3.         Name of the Captain of Indian Kabaddi team from Himachal Pradesh who has       been bestowed with Padma Shri:

            (A) Charanjeet Singh                                   (B) Ajay Thakur

(C) Surinder Nada                                        (D) Ajay Rana

किस भारतीय कबड्डी टीम के किस कप्तान को जो की हिमाचल प्रदेश से है पद्म श्री से सम्मानित किया गया?

(A) चरणजीत सिंह                                             (B) अजय ठाकुर

(C) सुरिन्दर नड्डा                                                (D) अजय राणा

4.         Prime Minister’s Ujjawala Yojna is related to:

            (A) Gobar Gas           (B) Electricity             (C) Solar Light          (D) Cooking Gas

            प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना किस से सबंधित है?

            (A) गोबर गैस                (B) बिजली                    (C) सोलर लाइट            (D) रसोई गैस

5.         Find the odd man out in 16, 25, 36, 72, 144, 196, 225

            16, 25, 36, 72, 144, 196, 225 में असंगत अलग करे

            (A) 36                         (B) 72                        (C) 196                       (D) 225

6.         A man is 24 years older than his son. In two years, his age will be twice the age     of his son, the present age of his son is:

एक आदमी अपने बेटे से 24 साल बड़ा है, दो साल में उसकी उम्र अपने बेटे की उम्र से दोगुनी हो जाएगी, बेटे की उम्र बतायं

            (A) 14                         (B) 18                        (C) 20                         (D) 22

7.         Inder Killa National Park is located in:

            (A) Kullu                     (B) Lahaul & Spiti   (C) Shimla                   (D) Chamba

            इंद्र किला नेशनल पार्क कंहा पर स्तिथ है

            (A) कुल्लू                       (B) लाहौल एवं स्पीती    (C) शिमला                   (D) चंबा

8.         Which of the Following Rivers flows in J & K from Himachal Pradesh?

            (A) Jhelum                 (B) Beas                       (C) Satluj                 (D) Chenab

            इनमे से कुआँ सी नदी हिमाचल प्रदेश से होकर जम्मू और कश्मीर में बहती है?

            (A) झेलम                      (B) ब्यास                      (C) सतलुज                   (D) चेनाब

9.         GST means:

            (A) Goods and Sales Tax                           (B) General Sales Tax  

(C) Goods and Services Tax                      (D) General State Tax

जी एस टी से क्या अभिप्राय है

(A) वस्तु एवं बिक्री कर                                        (B) समान्य बिक्री कर

(C) वस्तु एवं सेवा कर                                         (D) समान्य राज्य कर

10.       Which district of Himachal Pradesh has highest density of population?

            (A) Solan                   (B) Una                      (C) Bilaspur               (D) Hamirpur

            हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व है?

            (A) सोलन                     (B) ऊना                        (C) बिलासपुर               (D) हमीरपुर

Answer Key

1D
2C
3B
4D
5B
6D
7A
8D
9C
10D

Download 1600+ HP & Indian GK PDF file

January to September Current Affairs PDF

This image has an empty alt attribute; its file name is A1a-4.png

प्रतिदिन सरकारी नौकरी की अपडेट लेने के लिए हमारे WhatsApp ग्रुप में ऐड होने के लिए यंहा क्लीक करे

सरकारी नौकरी की जानकारी सबसे पहले पाने के लिए हमारे YOUTUBE चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए यंहा क्लीक करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top