HPSSSB JOA IT Study Material-Indian History

HPSSSB JOA IT Study Material

1.भारत में साइमन कमीशन के बहिष्कार का क्या कारण था?

उत्तर:- इसके सभी सदस्य अंग्रेज थे

2. किस आन्दोलन में सरदार पटेल ने मुख्य भूमिका निभाई?

उत्तर:- बादोली सत्याग्रह

3. भारत छोड़ो आन्दोलन का प्रस्ताव आलेख किसने बनाया?

उत्तर:-महात्मा गाँधी

4. स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान साबरमती आश्रम किस शहर के निकट था?

उत्तर:-अहमदाबाद

5. “मुस्लिम लीग” की स्थापना किसने की?

उत्तर:-समिमुल्ला एवं आगा खां

6. “स्वदेशी आन्दोलन” किस कारण आरम्भ हुआ?

उत्तर:-बंगाल विभाजन के विरोध में

7. बंगाल विभाजन के विरोध में विद्रोह का संचालन किसने किया?

उत्तर:-सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

HPSSSB JOA IT Study Material

8. “लखनऊ समझौता” कब हुआ?

उत्तर:-1916 ई.

9. “निष्किय विरोध का सिद्धांत” किसने प्रतिपादित किया?

उत्तर:-अरविंद घोष

10. 1906 ई. को कांग्रेस कलकता अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?

उत्तर:-दादा भाई नौरोजी

11.1908 ई. को बालगंगाधर तिलक को कितने वर्ष की जेल हुई?

उत्तर:-6 वर्ष

12. बंगाल से बिहार कब पृथक हुआ?

उत्तर:-1912 ई.

13. मंगल पांडे को फांसी कब दी गयी?

उत्तर:-8 अप्रैल, 1857

Click Here to download 800+ MCQ of Computer PDF

Click Here to Download PDF 1300+ HP & Indian GK PDF file

प्रतिदिन सरकारी नौकरी की अपडेट लेने के लिए हमारे WhatsApp ग्रुप में ऐड होने के लिए यंहा क्लीक करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top